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 Recetas para nochebuena y año nuevo
03 de diciembre de 2007 19:22

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Espuma de tomates asados y vodka con hielo de pepino
 
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El restaurante Olsen ha sido el encargado de prepararnos este suculento menú.

  • Espuma de tomates asados y vodka con hielo de pepino

    Ingredientes (8 personas)

  • Tomates 1.5 kg.
  • Albahaca 10 hojas
  • Vodka 1 taza
  • Nata 300 cc.
  • Aceite de oliva 4 cucharadas
  • Pepinos pelados 4 unidades
  • Ajo 2 dientes

    Para la crema krein

  • Nata 300 cc.
  • Krein 2 cucharadas
  • Sal 1 pizca
  • Azúcar 1 cucharadita.

    Elaboración:

    Cortar los tomates en cuartos, mezclar con la albahaca y 2 cucharadas de aceite de oliva y asar en el horno hasta dorar. Agregar el ajo picado y reservar. Hervir la nata e incorporar el vodka.

    Procesar los tomates junto con la nata y colocar en un sifón. Enfriar. Pelar los pepinos y retirarle las pepitas. Rallar los pepinos y mezclar con el aceite de oliva restante, sal y pimienta. Congelar. Al cabo de 2 horas machacar con un tenedor. Debe quedar como un granizado. Para la crema de krein, montar la nata junto al krein, sal y azúcar.

  • Presentación: Servir en un vaso la espuma de tomates, un poco de la crema de krein y terminar con hielo de pepino.

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  • Salmón en miel y mostaza con ensalda de pepino, tomate y orégano

    Ingredientes (8 personas)

  • Salmón rosado 1.6 kg.
  • Aceite de oliva 1 taza
  • Miel 4 cucharadas
  • Mostaza de Dijon 6 cucharadas
  • Ajo 4 dientes
  • Eneldo picado 2 cucharadas
  • Zumo de limón 2 unidades

    Para la ensalada

  • Pepino 4 unidades
  • Tomate 2 unidades
  • Orégano fresco 1 rama
  • Yogurt natural 3 unidades
  • Echadotes 2 unidades
  • Aceite de oliva 4 cucharadas

    Elaboración:

    Combinar el aceite de oliva con la miel, la mostaza, el ajo, el eneldo y el zumo de limón. Marinar las porciones de salmón en esta mezcla. Cocer en horno fuerte. Pelar los pepinos y quitar las pepitas. Cortar en juliana.

    Cortar los tomates en cuartos, retirar las semillas y cortar cada gajo en tres. Mezclar con los pepinos. Mezclar el yogur con los echadotes y el orégano deshojado, sal, pimienta y aceite de oliva. Colocar los tomates en un bowl y aliñar con la salsa de yogurt.

  • Presentación: Servir la ensalada de pepino y jitomate en el centro del plato, acomodar el salmón por encima y bañar con los jugos de cocción.

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  • Tarta de pistacho y albahaca

    Ingredientes (8 personas)

  • Mantequilla 270 grs.
  • Limón 1 unidad
  • Vainilla 1 pizca
  • Pistachos 220 grs.
  • Azúcar 250 grs.
  • Huevos 5 unidades
  • Polenta 50 grs.
  • Harina 2 cucharadas
  • Albahaca picada 2 cucharadas

    Para el almíbar

  • Azúcar 50 grs.
  • Zumo de naranja 100 cc.
  • Vodka 50 cc.

    Elaboración

    Batir la mantequilla con la ralladura y el zumo de limón, la albahaca y el azúcar. Batir los huevos y agregarlos a la mezcla junto con la polenta en forma de lluvia.
    Cocer por 30 minutos.

    Hacer el almíbar con el azúcar y el zumo. Terminar con el vodka. Al salir la torta del horno, bañar con el almíbar. Servir con moras frescas y yogurt de cabra.

    Con información de Terra España

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