.
 
Ocasiones Especiales
 
  

Pastel de piña

 
página  1  »

PAstel de piña

Armonia © Derechos Reservados
 
Pastel de piña
 
Un delicioso pastel para botanear con la familia
 
 
4 huevos (separadas las yemas de las claras)
120 gramos de azúcar, dividida en dos partes
100 gramos de harina
1 cucharadita de vainilla
1 limón, la ralladura
1 lata de jugo de piña
· glass
· pintura vegetal color café.

Precalienta el horno a 175ºC.
Bate las yemas a punto de listón (hasta que cambien de color) con la mitad del azúcar.




En otro recipiente, bate las claras a punto de turrón con la otra mitad del azúcar. Mezcla las yemas con las claras en forma envolvente y agrega la harina, la vainilla y la ralladura.
Vierte la pasta en un molde de forma oval, previamente engrasado y enharinado. Mételo al horno durante 40 minutos aproximadamente.
Una vez frío el pastel, báñalo con el jugo, pero que no quede muy húmedo.
Cúbrelo con glass sacado con duya núm. 7TF, que le dará la forma característica de la cáscara de la piña.
Cuando ya esté seco el glass, con un pincel y la pintura vegetal pinta los picos de color café. Remata luego con un penacho natural de piña.

 
 
página  1  »
Tu Nombre:     Tu mail:  
Su nombre:     Su mail:  
Comentario:
subir
 
 
 
  
 Otros Artículos
 
 
 » Ostiones en salsa de jitomate
 » Ceviche de sierra
 » Ensalada Miscelánea