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Antojos y Botanas
 
  

Chamorros en adobo

 
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Chamorros en adobo

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Chamorros en adobo
 
Si no eres muy afecta a preparar la carne de cerdo, te damos esta receta que de seguro te convencera de su delicioso sabor.
 
 
2 porciones

Ingredientes

  • 2 chamorros de cerdo
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla blanca
  • 4 pimientas gordas
  • 3 clavos de olor
  • 1 pizca de tomillo
  • 5 hojas de laurel
     sal
  • 4 chiles anchos, desvenados y limpios
  • 4 chiles guajillos, desvenados y limpios
  • 1 pizca de cominos
  • 1 pizca de orégano
  • 1 cebolla morada, rebanada y desflemada en el jugo de 2 limones

    Procedimiento

  • En la olla de presión cuece durante 35 minutos los chamorros en dos litros de agua, con dos dientes de ajo, media cebolla blanca, las pimientas gordas, los clavos de olor, el tomillo, tres hojas de laurel y sal.
  • Aparte, pon a remojar los chiles con un poco de agua caliente hasta que se suavicen. Muélelos con los cominos, dos dientes de ajo, el resto de la cebolla y un chorrito del caldo del chamorro.
  • Sofríe el adobo y sazónalo con el orégano, dos hojas de laurel y sal, a fuego lento durante diez minutos.
  • Introduce los chamorros en la salsa y déjalos sazonar.
  • Sírvelos con la cebolla morada.

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