AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL
USUARIOS

  • A. Identidad y domicilio del responsable.

    En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la "LFPD") y resto de disposiciones aplicables, Terra Networks México, S.A. de C.V. (en adelante e indistintamente, el "Responsable" o "Terra") con domicilio para oír y recibir notificaciones en Paseo de la Reforma No. 2620-15 Col. Lomas Altas, C.P. 11950 México, Distrito Federal le informa de manera expresa:

  • B. Datos personales recabados y sometidos a tratamiento.

    Para la entrega y prestación de los servicios contratados, recabamos las siguientes categorías de datos personales:

    1. Datos de identificación y contacto;
    2. Datos patrimoniales y/o financieros;
    3. Datos académicos;
    4. Datos laborales;
    5. Otros datos personales: hábitos de consumo y navegación por Internet.


  • C. Datos personales de menores de edad. Cancelación por violación a los Términos y Condiciones.

    El Responsable no recaba directamente datos personales de menores de edad. El Responsable únicamente trata este tipo de datos si los mismos son proporcionados por sus padres y/o tutores, con su consentimiento expreso y para el uso de aplicaciones y contenido destinado a menores de edad.

    Los padres y/o tutores de menores de edad, podrán ejercer en todo momento los derechos ARCO, o revocar el consentimiento para el tratamiento de los datos personales de menores de edad que hubiesen proporcionado, en relación con cualquier finalidad prevista en el presente Aviso de Privacidad.

    Terra no será responsable de aquellos datos personales proporcionados por menores de edad en contravención a los Términos y Condiciones establecidos para aplicaciones o contenidos que hayan sido diseñadas o estén dirigidas a personas mayores de 18 años, que podrán ser eliminados sin previo aviso a los suscriptores que los proporcionaron en violación de dichos Términos y Condiciones.

  • D. Datos personales sensibles.

    Para las finalidades indicadas en el presente Aviso de Privacidad, el Responsable no recaba datos personales considerados sensibles de conformidad con la LFPD, por lo que solicitamos que se abstenga de proporcionarlos.

  • E. Finalidades del tratamiento.

    a. Finalidades originarias y necesarias:

    1. Facturación de los servicios proporcionados.
    2. Cobro judicial y extrajudicial de los servicios proporcionados.
    3. Atención a clientes.
    4. Otorgamiento, seguimiento, cambio, venta y/o devolución de garantías.
    5. Gestión de servicios de valor agregado y contenidos.
    6. Administración de Aplicaciones y páginas web.
    7. Gestión de dominios y cuentas de correo a través del servicio terra mail.
    8. Mantener contacto con usted.
    9. Proporcionar, cambiar o cancelar los servicios que nos solicita el titular.
    10. Realizar estudios sobre los datos demográficos, intereses y comportamiento de los usuarios.
    11. Efectuar estudios de mercado y de consumo a efecto de adquirir y ofrecer productos y servicios personalizados.
    12. Elaborar estadísticas internas que indiquen los servicios y productos más apreciados por los usuarios.
    13. Gestionar su participación en chats, foros, blogs, trivias, concursos, rifas, juegos y sorteos.
    14. Mantener un registro de las operaciones e información revisada en las distintas secciones de los servicios que Terra brinda y que se recaba a través de herramientas de captura automática de datos.
    15. Estadística y registro histórico de usuarios.

    b. Finalidades adicionales:

    1. Envío de publicidad impresa o a través de medios electrónicos, incluyendo comunicaciones con fines de mercadotecnia en línea o telemarketing sobre productos y servicios.
    2. Ofrecer la plataforma para creación de perfiles personales.
    3. Realización de encuestas.


  • F. Finalidades adicionales. Negativa para su tratamiento.

    • No deseo recibir publicidad impresa o a través de medios electrónicos, incluyendo comunicaciones con fines de mercadotecnia en línea o telemarketing sobre productos y servicios.
    • No deseo que me ofrezcan la plataforma para creación de perfiles personales.
    • No deseo participar en encuestas.

    En todo momento, usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en relación con las finalidades adicionales indicadas, mediante los mecanismos previstos en este Aviso de Privacidad y de conformidad con la legislación vigente.

  • G. Transferencias de datos.

    Sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPD y en todo caso cumpliendo las condiciones previstas por en el artículo 17 del Reglamento de la LFPD.

  • H. Ejercicio de los derechos ARCO.

    En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado.

    La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Responsable de Datos Personales, al domicilio mencionado en el inciso A) del presente Aviso de Privacidad.

    La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

    1. Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
    2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal;
    3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y
    4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

    El Responsable le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que el Responsable comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que lo hubiere recibido. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

    Alternativamente, el Titular podrá dirigir su solicitud a través de la dirección datos.personales@terra.com.mx, cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación "Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento". Los plazos del procedimiento serán los mismos a los mencionados en este apartado. El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza al Responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio de forma clara y expresa.

    Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), mediante acceso restringido y autorizado al sistema que trata sus datos personales (acceso) o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

    Usted será responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión del Responsable. Por lo anterior, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio al Responsable.

  • I. Revocación del consentimiento.

    Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable.

    El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

  • J. Limitaciones sobre la divulgación de sus datos personales.

    Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados en el apartado H) del presente Aviso de Privacidad (Ejercicio de los derechos ARCO).

  • K. Medios automáticos para recabar datos personales.

    En algunos casos, Terra recaba automáticamente cierto tipo de datos personales cuando usted visita nuestros sitios web y a través de los e-mails que intercambiemos. Las Tecnologías automatizadas pueden incluir el uso de los registros del servidor web para recabar las direcciones IP, las "cookies" y los "web beacons". El recabar estos datos personales nos permitirá mejorar la eficacia de las páginas web y Aplicaciones de Terra y nuestras actividades de comercialización.

    Terra recaba datos personales durante su visita a un sitio web de Terra o a través del uso de la tecnología de cookies. Una "cookie" es un fragmento de información de programación contenida en un archivo de texto muy pequeño que se coloca en el navegador de Internet o en otros lugares en su disco duro. Usted puede controlar aceptación de cookies modificando las preferencias del navegador de Internet. Usted tiene la posibilidad de aceptar todas las cookies, ser notificado de una cookie o rechazar todas las cookies. Por favor, tenga en cuenta que, si decide bloquear todas las cookies (incluyendo las cookies esenciales) no podrá acceder a la totalidad o a una parte de nuestro sitio y puede no ser capaz de utilizar esos servicios o participar en actividades que requieren la colocación de cookies. Terra utiliza cookies para distinguirlo de otros usuarios de nuestro sitio web y para ayudarnos a recopilar estadísticas globales sobre el uso de nuestros sitios web.

    Además, en algunas ocasiones, Terra puede utilizar tecnologías de seguimiento, tales como "web beacons", para recabar datos sobre sus visitas a otros sitios de Terra. Estas son pequeñas imágenes electrónicas incrustadas en el contenido web o mensajes de correo electrónico y no se encuentran normalmente visibles para los usuarios. Al igual que las cookies, esta tecnología de seguimiento nos permite rastrear las páginas y contenidos accesibles y al alcance de los usuarios en las páginas web y Aplicaciones de Terra. El uso de estas tecnologías también nos ayuda a ofrecerle una experiencia positiva al navegar por nuestras páginas web y al utilizar nuestras Aplicaciones, y también ayuda a refinar nuestro contenido y personalizar su experiencia.

    Para obtener información más detallada acerca de las cookies, recomendamos visitar www.allaboutcookies.org/es.

  • L. Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad Integral.

    El Responsable podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, el Responsable publicará dichos cambios en el sitio web www.terra.com.mx sección "Avisos de Privacidad". También podrán comunicarse cambios al presente Aviso de Privacidad vía de correo electrónico, cuando dicho medio hubiese sido establecido como canal de comunicación entre usted y el Responsable durante la vigencia de la relación jurídica.