¿Ya sabes que vas a cenar el 15?

3 platillos mexicanos que puedes aprender de MasterChef Celebrity para preparar el 15 de septiembre

Estas ideas refrescarán el menú de la noche mexicana y sorprenderás a todos.
martes, 14 de septiembre de 2021 · 15:30

Si ya no sabes que hacer para sorprender a tus familiares e invitados el próximo 15 de septiembre, que se celebra la independencia de México a la media noche, aquí te daremos tres ideas espectaculares que fueron extraídas directamente desde MasterChef Celebrity.

Mole Rosa Estilo Guerrero

Uno de los platillos más emblemáticos del estado de Guerrero es sin duda el Mole Rosa, platillo que recibió un twist en la cocina más famosa de México, cortesía del Jimena mejor conocida como "La Choco".

Ingredientes:

  • Pétalos de rosa

  • 2 litros de Agua

  • 8 piezas de pollo

  • 3/4 de taza de Piñón

  • Una pieza de betabel picado

  • Chipotles en adobo 

  • Media taza de nuez pecan

  • 2 cucharadas de miel

  • 2 ajos

  • 1 caballito de Mezcal 

  • Manteca de Cerdo

  • Especias

  • Sal y Pimienta al gusto

Preparación:

  • Hervir el pollo en los 2 litros de agua, añadir cebolla, ajo y canela.
  • Con el caldo de pollo licuar el betabel, los chipotles, las nueces y los piñones, con la cebolla y ajos que integramos al caldo.
  • Poner la manteca en una cazuela y agregar el pollo para sofreír
  • Sacamos el pollo y posteriormente agregamos la mezcla y vertimos el caballito de mezcal y la miel para que comiencen a tomar textura
  • El mole lleva también un poco de manteca para que tenga textura, recuerda probar la receta y de a poco ir agregando la sal o lo que tú sientas que le falta.
  •  Para emplatar primero ponemos el pollo y lo bañamos en la mezcla que tiene que tener un color rosado y adornamos con los pétalos de rosa.

Lomo de cerdo encacahuatado

Este platillo fue implementado por la bella Alicia Machado y José Joel, quienes presentaron este suculento manjar y fueron felicitados por los jueces tras la buena ejecución y así continuar a salvo en MasterChef Celebrity.

Ingredientes:

  • 1kg de lomo de cerdo
  • 4 chiles guajillos
  • 4 chiles anchos
  • 4 chipotles
  • 1 taza de agua
  • 1 vara de canela
  • 800 gramos de tomate rojo
  • Pimienta y sal al gusto
  • Hierbas de olor 
  • Cebolla
  • Clavo
  • 3 ajos
  • 1 taza y media de cacahuates

Preparación:

  • Precalentar el horno a 200 grados para luego meter el lomo de cerdo por 40 minutos previamente bañado en aceite, sal, pimienta y especias con un chorro de agua y cubierto de aluminio.
  • En un sartén con aceite agregamos los cacahuates hasta lograr un dorado uniforme.
  • Incorporamos los demás ingredientes al sartén con los cacahuates
  • En una olla calentamos aceite y agregamos todos los ingredientes hasta que estén cosidos
  • Licuamos la mezcla y la cocinamos por cinco minutos
  • Sacamos el lomo, lo reposamos 10 minutos y cortamos en rebanadas.
  • Servimos una rebanada de lomo acompañada con arroz blanco y lo bañamos con la salsa.

Pozole Pinal

Stephani Salas mostró su agradecimiento para su abuela Silvia Pinal, quien le heredó los dotes culinarios y decidió hacer un pozole a la Pinal para quedar entre los mejores platillos de la Kermés de Masterchef Celebrity México.

Ingredientes:

  • Pollo
  • Ajo 
  • Cebolla
  • Chile Guajillo
  • Jitomate
  • Oregano
  • Limon
  • Col
  • Hierbas de olor
  • Chile piquín 
  • Chile de árbol
  • Rábano

Preparación:

  • Hervir los ingredientes en una olla con agua 
  • Sacar el pollo de la mezcla
  • licuar los ingredientes restantes
  • vertir la salsa en el caldo de pollo y esperamos a que se integren
  • Asonamos al gusto y servimos.