Netflix

Adiós a las CUENTAS compartidas de NETFLIX; este es el cobro EXTRA por dar tu contraseña

Después de un complicado año 2022, el servicio de Netflix ha estado probando durante un año en algunos países esta nueva fórmula que ahora implementará en México.
martes, 23 de mayo de 2023 · 17:41

Netflix le dice adiós a las cuentas compartidas tras anunciar que, como parte de su estrategia para diversificar sus ingresos, los usuarios deberán pagar un cobro extra si comparten su contraseña con personas fuera de su hogar. Esta nueva política busca limitar el uso de las cuentas y promover que cada usuario cuente con su propia suscripción. Con esta medida, Netflix busca maximizar sus ganancias y mantener un mayor control sobre el acceso a su plataforma de streaming en diferentes partes del mundo.

Después de un complicado año 2022, el servicio de Netflix ha estado probando durante un año en algunos países una nueva fórmula que ahora implementará en México. Esta medida forma parte de los esfuerzos de la plataforma para adaptarse a los desafíos y cambios en el mercado, buscando encontrar estrategias que impulsen su crecimiento y rentabilidad. La plataforma de streaming reafirma que impedirá a los usuarios tener cuentas compartidas con amigos o familiares fuera de su hogar de forma gratuita.

Hace algunas semanas, la plataforma de streaming anunció que ante esta situación se aplicará un cobro extra, pues tener cuentas compartidas con más personas, la disminución de su base de usuarios y la consecuente pérdida de ingresos ha llevado a Netflix poner fin a la práctica de compartir contraseñas, ya que estiman que al menos 100 millones de personas están utilizando cuentas que no pagan. Consideran que esta medida ayudará a garantizar una mayor equidad en el modelo de negocio de la plataforma de streaming.

Este es el cobro extra por dar tu contraseña y tener cuenta compartida de Netflix

"Para aquellos que deseen compartir su cuenta con personas que viven en hogares diferentes, Netflix ofrece opciones adicionales. A través de la función 'Transfiere un perfil', cualquier persona que utilice la cuenta puede transferir un perfil a su propia membresía" indicó la plataforma en un comunicado a sus usuarios. Además, existe la posibilidad de agregar un miembro adicional a la cuenta por un cobro extra mensual.

Entre las nuevas funciones de Netflix se incluye la opción de 'Agregar un miembro extra', que permite a cualquier persona fuera de tu hogar seguir utilizando tu cuenta de Netflix, como se había hecho anteriormente de manera gratuita. Sin embargo, a partir de ahora, esta funcionalidad conlleva un cobro extra de $69 pesos al mes. Esto significa que aún puedes tener cuenta compartida con las personas que viven en tu mismo hogar sin costo adicional, pero para aquellos amigos o familiares que se encuentren en otra residencia, deberás pagar esta tarifa adicional.