Salud

Recomendaciones: Frutas y verduras para temporada de frío y cómo aumentar su consumo

En esta temporada invernal te dejamos algunas sugerencias para que aumentes el consumo de frutas y verduras y con ello evites enfermedades.
martes, 8 de diciembre de 2020 · 11:02

Sin duda consumir frutas y verduras ayudan al organismo a mantenerse sano y evitar enfermedades. Sin embargo, durante la temporada de frío su consumo baja debido a que se antoja tomar mas algo caliente como café o chocolate para mermar el clima invernal en lugar de consumir un alimento fresco. Por ello te dejamos algunas recomendaciones para aumentar su consumo.

Cabe señalar que el consumo de algunas frutas y verduras en la temporada invernal sirven para evitar enfermedades como la gripe y el resfriado, eso debido al cambio de temperatura. Por otro lado, estos alimentos aportan antioxidantes y vitaminas, principalmente A, C y B6 que fortalecen el sistema inmunológico.

Frutas y verduras de temporada: ¿cuáles son?

Frutas:

  • Mandarina
  • Tejocote
  • Durazno
  • Higo
  • Uva
  • Arándanos
  • Manzana
  • Pera

Verduras:

  • Calabacita
  • Pimiento
  • Coliflor
  • Zanahoria
  • Berenjena
  • Elote
  • Chícharo

¿Cómo consumir las frutas y verduras en esta temporada invernal?

Se recomienda que tanto las frutas y verduras acompañen los alimentos del día y sea:

  • Preparadas o acompañando caldos o guisados
  • Que las frutas o verduras sean el primer platillo en cada tiempo de comida
  • Añadir frutas y verduras a ensaladas
  • Que tanto frutas y verduras estén cortadas, guardadas en el refrigerador y listas para consumir
  • Cambiar al día si se consumirá una pieza de fruta o verduras

Aunque los jugos son ricos, no es recomendable consumirlos tan seguido debido a que la fibra que acompañan a algunas frutas se pierde y únicamente queda azúcar en bruto, por lo que se sugiere mejor comer la pieza.

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