Recetas
¿Cómo preparar donas azucaradas caseras?
Te presentamos una sencilla receta para preparar un ricas y deliciosas donas azucaradas caseras sin morir en el intentoA todos nos gustan las donas, pero no siempre tenemos la posibilidad o las ganas de salir a comprar algunas sin importas el rugido de nuestro estómago, aunque siempre tendremos la opción de hacerlas con nuestras propias manos y a nuestro gusto.
Aquí te presentamos una sencilla receta para poder preparar unas donas azucaradas caseras sin morir en el intento.
Ingredientes para 12 Porciones
- 4 tazas de harina
- 10 gramos de levadura seca
- 3/4 tazas de leche de vaca
- 3/4 tazas de azúcar
- 1/2 cucharaditas de sal
- 3 huevos
- 1/4 tazas de mantequilla
- suficiente de harina, para extender
- suficiente de aceite, para freír
- suficiente de azúcar, para espolvorear
Preparación
- En un tazón, mezcla harina, levadura, leche, el azúcar, la sal, junto con los huevos y amasa hasta que obtenga una buena consistencia. Agrega la mantequilla y continúa amasando por 15 minutos más o hasta estar suave y maleable.
- Coloca la masa en un tazón previamente engrasado con aceite y tapa con un trapo húmedo. Deja reposar por 1 hora.
- Sobre una superficie enharinada extiende la masa con un rodillo de 1 cm de ancho y deja reposar sobre la mesa por 10 minutos antes de cortar
- En una ollita a fuego medio, calienta el aceite y con ayuda de un palito, fríe las donas por los dos lados. Cuando estén doraditas, retira y escurre en papel absorbente para quitar el exceso de grasa. Espolvorea con azúcar y disfruta.