Recetas

¿Cómo preparar donas azucaradas caseras?

Te presentamos una sencilla receta para preparar un ricas y deliciosas donas azucaradas caseras sin morir en el intento
domingo, 14 de junio de 2020 · 16:34

A todos nos gustan las donas, pero no siempre tenemos la posibilidad o las ganas de salir a comprar algunas sin importas el rugido de nuestro estómago, aunque siempre tendremos la opción de hacerlas con nuestras propias manos y a nuestro gusto. 

Aquí te presentamos una sencilla receta para poder preparar unas donas azucaradas caseras sin morir en el intento. 

Ingredientes para 12 Porciones

  • 4 tazas de harina
  • 10 gramos de levadura seca
  • 3/4 tazas de leche de vaca
  • 3/4 tazas de azúcar
  • 1/2 cucharaditas de sal
  • 3 huevos
  • 1/4 tazas de mantequilla
  • suficiente de harina, para extender
  • suficiente de aceite, para freír
  • suficiente de azúcar, para espolvorear

Preparación

  1. En un tazón, mezcla harina, levadura, leche, el azúcar, la sal, junto con los huevos y amasa hasta que obtenga una buena consistencia. Agrega la mantequilla y continúa amasando por 15 minutos más o hasta estar suave y maleable. 
  2. Coloca la masa en un tazón previamente engrasado con aceite y tapa con un trapo húmedo. Deja reposar por 1 hora.
  3. Sobre una superficie enharinada extiende la masa con un rodillo de 1 cm de ancho y deja reposar sobre la mesa por 10 minutos antes de cortar
  4. En una ollita a fuego medio, calienta el aceite y con ayuda de un palito, fríe las donas por los dos lados. Cuando estén doraditas, retira y escurre en papel absorbente para quitar el exceso de grasa. Espolvorea con azúcar y disfruta.