Historia

Primeros humanos cocinaban su comida en aguas termales

La evolución de los humanos podría decirse que comenzó desde que empezaron a cocinar sus alimentos, sin embargo no fue el fuego su primer aliado
miércoles, 16 de septiembre de 2020 · 08:41

Nuevos descubrimientos en Tanzania apuntan a que existieron aguas termales en la Garganta de Olduvai uno de los primeros sitios arqueológicos humanos,

Estos nuevos descubrimientos plantean la posibilidad de que los primeros humanos pudieran haber usado fuentes termales como recurso para cocinar como hervir las presas que cazaban, mucho antes de que se pensara que los primeros humanos pudieran usar el fuego como fuente controlada para cocinar, esto según el estudio realizado por investigadores del MIT y la Universidad de Alcalá de Henares.

En el valle del rift al norte de Tanzania los antropólogos descubrieron fósiles de homínidos que existieron hace 1,8 millones de años. "Por lo que sabemos, esta es la primera vez que los investigadores presentan evidencia concreta de la posibilidad de que las personas estuvieran usando ambientes hidrotermales como un recurso, donde los animales se habrían estado reuniendo y donde el potencial para cocinar estaba disponible", divulgaron mediante un comunicado sobre el nuevo estudio el coautor Roger Summons, profesor de Geobiología de Schlumberger en el Departamento de Ciencias de la Tierra, Atmosféricas y Planetarias (EAPS) del MIT.

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