VIDA SANA

Migraña: estos son los alimentos que debes consumir para prevenirla

Para combatir la migraña, especialistas aconsejan mantener una dieta sana eliminando algunos alimentos que podrían causar dolor de cabeza.
martes, 1 de febrero de 2022 · 13:41

La migraña es un malestar que se manifiesta mediante un dolor de cabeza agudo que se presenta, generalmente, de un solo lado de la testa. Este síntoma puede estar acompañado de náuseas, vómitos, sensibilidad a la luz y también al sonido fuerte. Estos ataques pueden durar horas o, en el peor de los casos, días. En este contexto, expertos aconsejan comer ciertos alimentos para prevenir este dolor.

La migraña presenta síntomas muy frecuentes como aquellos vinculados a un aura, es decir a una sensación previa al dolor de cabeza o incluso se manifiesta levemente cuando el malestar ya se instaló. Esa señal incluye alteraciones visuales, hormigueo en la cara, brazos o piernas y, en algunos casos, dificultad para hablar.

Por lo tanto, para evitar estos síntomas y sus consecuencias, especialistas sugieren ingestar algunos alimentos frescos como verduras, frutas y también proteínas magras. Además a estos les podemos sumar carnes frescas, pollo, pescado, cerdo, ternera, cordero y semillas de calabaza y girasol. Por otro lado, en lo que concierne a las ensaladas, para evitar el dolor de cabeza se deberán seleccionar las que no tienen saborizantes artificiales ni aderezos, ya que los conservantes pueden provocar la migraña.

En este marco, especialistas sostienen que los alimentos naturales como pimientos, papas, zanahorias, coliflor y calabaza ayudarán a evitar la migraña. Mientras que también es necesario hablar sobre aquellos productos que no se deben consumir tales como habas, frijoles y cebollas. Paralelamente, una dieta sana con base en quesos, carnes curadas, vino tinto y cerveza causará el repentino dolor de cabeza.

Foto: Pixabay

Además habrá que eliminar de la alimentación diaria galletas saborizadas como las de aguacate, pizza o cheddar; como así también papas fritas con extremados condimentos, disminuyendo las posibilidades de padecer migraña. En este camino, también se deberá dejar de consumir alimentos tales como palomitas de maíz, carnes marinadas y el hígado, si es que se quiere prevenir el dolor de cabeza.

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