VIDA SANA

Esta es la bebida que debes consumir para bajar de peso y disminuir el colesterol

La piña es una fruta con múltiples beneficios para la salud y en esta ocasión te enseñamos cómo consumirla para adelgazar y mejorar el colesterol.
domingo, 13 de febrero de 2022 · 09:02

El colesterol es una sustancia cerosa fundamental para el buen desempeño del organismo debido a que es la responsable de producir hormonas y vitamina D, entre otras funciones específicas. Sin embargo su presencia en altos valores provocará problemas de salud, especialmente cardiacos y obesidad. Para prevenir estas enfermedades, te sugerimos consumir piña, ayudándote a bajar el colesterol alto y bajar de peso.

Sabemos que el colesterol malo y el sobrepeso pondrán en riesgo la salud de la persona. En el caso de los lípidos, pueden obstruirse las arterias coronarias e incrementar las posibilidades de sufrir ataques cardíacos, por ejemplo. Mientras que la obesidad incidirá en la presión arterial y la salud ósea, especialmente en las articulaciones de las rodillas. Por lo tanto es vital tratar estas enfermedades y hoy te enseñaremos cómo hacerlo con la piña.

Más allá de la consulta médica pertinente, podremos ayudar al organismo a reducir el colesterol alto y bajar de peso con distintos remedios naturales. Para ser más precisos, la cáscara de la piña tiene propiedades que beneficiarán a la salud del paciente. Es por ello que especialistas recomiendan su ingesta.

También conocida como ananá, la mencionada fruta reducirá los niveles altos de colesterol en el torrente sanguíneo, mientras que presentará propiedades diuréticas para bajar de peso. Según especialistas, previenen problemas de estreñimiento, relaja los músculos, es un excelente antioxidante, reduce el estrés y fortalece el sistema inmunológico.

Foto: Pixabay

Para preparar la bebida que te ayudará a bajar de peso y disminuir el colesterol malo necesitará una cáscara de una rodaja de piña, una rama de canela y un litro de agua. En una olla deberá hervirse el agua y colocar después la cáscara de la piña bien lavada junto a la canela. Luego de su hervor, habrá que dejarla cinco minutos más, colar y servir.

Foto: Pixabay