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¿Qué beneficios tiene la coliflor?

La coliflor es un vegetal muy interesante dentro de la salud y así puedes obtener todos sus beneficios
jueves, 17 de febrero de 2022 · 11:13

Recientemente los restaurantes de alta cocina están incorporando a sus menús la coliflor como uno de sus platillos principales, esto es por que se trata de un alimento con grandes valores nutricionales que están siendo bien recibidos por los consumidores del mundo que buscan entrar al mundo de la comida saludable. Revisa todos los beneficios que la coliflor puede traer a tu salud si la incorporas a tu dieta de todos los días.

Los beneficios de la coliflor hicieron que este vegetal diera un salto de calidad en las cocinas del mundo donde ya puedes disfrutar de muchas de sus variedades como la coliflor rostizada o la coliflor capeada. Esta nueva tendencia no solo trae beneficios para la salud, sino para la producción de coliflor que está experimentando un alza sostenida en los últimos años, por lo que deberás unirte a esta tendencia y comenzar a consumirla. 

Entre los beneficios para la salud que destacan en la coliflor es que protege a nuestro corazón, debido a que disminuye los niveles de colesterol en la sangre y esto reduce la posibilidad de que se tapen las arterias. Es antiinflamatoria y rica en  antioxidantes y vitaminas y además, mejora la  función renal.

La coliflor contiene dos compuestos que pueden ayudar en el combate contra el cáncer, por lo que es un poderoso aliado para pacientes que padecen esta enfermedad. Estos beneficios pueden ser obtenidos al consumir este vegetal de forma regular en cualquiera de sus presentaciones. 

El vegetal denominado cómo coliflor tiene muchos aportes y beneficios para la salud no sólo física sino mental pues protege nuestro cerebro y ayuda a la memoria gracias a sus componentes. En dietas es muy utilizado pues, 100 gramos de coliflor equivalen apenas a 25 calorías, proporcionando saciedad y una gran fuente de energía vegetal.

Estos son los beneficios de la Coliflor

  • Evita la retención de líquidos
  • Alto contenido en ácido fólico
  • Reduce riesgo de enfermedades cardiovasculares
  • Aumenta las defensas 
  • Alto contenido en vitamina C y K
  • Alto contenido en Omega 3
  • Contiene sustancias anticancerígenas
  • Reduce la inflamación
  • Beneficios para los huesos
  • Brinda sensación de saciedad