Salud
Diabetes: la bebida roja que puede disminuir los niveles de azúcar en la sangre en horas
Las personas que sufren esta enfermedad es esencial que cuenten con una buena alimentación. Las bebidas en particular deben ser lo más natural posible y baja en azucares.Tener diabetes obliga a las personas a mantener una vida saludable tanto en las comidas como en las bebidas. Esta enfermedad es una afección crónica en la que los niveles de azúcar en sangre se elevan demasiado y razón por la que esto sucede se debe a complicaciones con la hormona insulina.
En definitiva, las personas con diabetes no pueden producir insulina, no producen suficiente o su insulina no es efectiva. Por ello, tienen que evitar que su nivel de glucosa se eleve peligrosamente y el comer y beber juega un papel importante en la diabetes tipo 2.
Hay ciertos alimentos y bebidas que pueden reducir sus niveles, incluido un jugo rojo. El nutricionista Rob Hobson dijo en una entrevista que el jugo de granada puede reducir los niveles de azúcar en la sangre en tres horas y es una gran noticia para las personas con diabetes.
“Básicamente, lo que piensan es que el jugo de granada tiene una concentración muy alta de antioxidantes. Tiene tres veces la actividad antioxidante del té verde. Estos antioxidantes son en su mayoría flavonoides y hay muchos diferentes, pero supongo que son las antocianinas, las que le dan su color rojo púrpura intenso y básicamente, creen que esos antioxidantes de alguna manera se unen al azúcar y evitan que tenga un efecto tan grande en los niveles de insulina”, explico Hobson.
Un estudio que investiga la relación entre este jugo y la diabetes también informa que puede reducir la resistencia a la insulina. Entonces, la bebida roja puede ser beneficiosa para más de un aspecto de la diabetes.