VIDA SANA

Estos son los increíbles beneficios del té de hueso de aguacate

Diversas investigaciones expresaron que el hueso del aguacate será fundamental dentro del organismo debido a su amplio abanico de beneficios.
miércoles, 9 de marzo de 2022 · 07:01

El aguacate es considerado un superalimento debido a sus propiedades que benefician al organismo. Asimismo, diversos estudios revelaron que la semilla interna de la palta, denominada hueso, aloja el 70% de los aminoácidos que la fruta, además de aportar más fibras solubles que cualquier otro alimento y ser fuente de vitamina D. En este contexto, te enseñamos cómo preparar el té de hueso de aguacate.

En primer lugar es importante aclarar que el aguacate cuenta con gran versatilidad, por lo tanto se puede ingestar en licuados, almuerzos o meriendas, aprovechándose así sus múltiples beneficios para la salud. Siguiendo esta línea, el té de hueso de aguacate es sugerido por especialistas para tratar distintos malestares.

Investigadores encontraron en él una gran cantidad de antioxidantes que se encargan de combatir el envejecimiento de las células. Además de aportar diversos nutrientes, como la vitamina D, prevé al organismo de aminoácidos para reducir los niveles de colesterol en sangre, disminuyendo al riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.

Siguiendo esta línea, el té de hueso de aguacate es una fuente de fibra que mejora la digestión y combate el estreñimiento. También es recomendado como una infusión para mejorar las defensas y ayudar a combatir las bacterias, a la vez que presenta propiedades astringentes para reducir la diarrea e inflamación gastrointestinal. En este contexto, el aguacate es crucial dentro de una dieta sana porque sus ácidos grasos mejoran la circulación y representan una gran cantidad de carga enérgica para disminuir el cansancio físico y mental.

Foto: Pixabay

Para preparar el té de hueso de aguacate tenes que retirar el hueso de la parte carnosa del aguacate y lavarlo con agua, después ponerlo a hervir en un litro de agua durante 15 minutos y retirar su semilla, dejando repisar hasta enfriar. Teniendo esta preparación, la infusión estará ideal para consumir.

Foto: Pixabay