Recetas

3 postres fáciles de preparar sin horno para celebrar el Día del Niño

Con muchos colores, sabores inigualables y formas que llamen la atención puedes robarte aún más el corazón de los niños.
jueves, 28 de abril de 2022 · 12:20

El próximo sábado 30 de abril se celebra el Día de Niño, por lo que muchas mamá y papás deciden celebrar a sus pequeños consintiendolos sobre todo con sus platillos y postres favoritos, aunque muchos se aventuran a crearles nuevos diseños para sorprenderlos y así hacerles una tarde inolvidable.

Con muchos colores, sabores inigualables y formas que llamen la atención puedes robarte aún más el corazón de tu niño, pues recuerda que de la comida y los postres nace el amor, por lo que aquí te mencionaremos algunas recetas que te dejarán salivar por completo.

3 postres fáciles de preparar sin horno para celebrar el Día del Niño

Es muy importantes señalar que, a pesar de que el 30 de abril es para festejar a los niños, muchas personas no cuentan con los recursos para obsequiarles algún material o simplemente no cuentan el tiempo para festejarlo con ellos, es por eso que te facilitaremos la existencia, mencionando algunos postres rápidos y sin necesidad de horno.

  • Semifrío de gelatina de fresa

Una de las frutas preferidas por los niños son las fresas, así como la gelatina es una de las golosinas más pedidas por lo pequeños, es por eso que este postre es el indicado para consentirlo este día del niño.

Ingredientes:

  • 400 gramos de fresas
  • 500 mililitros de nata líquida para cocinar
  • 50 gramos de azúcar
  • 8 hojas de gelatina o 16 gramos
  • 200 gramos de galletas maría
  • 25 gramos de mantequilla
  • 1 sobre de gelatina de fresa (para 1/2 litro de agua)
  • 1 ramita de menta

 Modo de preparación:

  1. Lavar las fresas y secarlas bien, quítales el rabito y córtalas por la mitad, a lo largo. Distribuyelas en el fondo del molde.
  2. Prepara ½ litro de gelatina de fresa siguiendo las instrucciones del fabricante, deja que se entibie y viertela en el molde sobre las fresas. Reserva en la nevera hasta que cuaje.
  3. Remoja seis hojas de gelatina en agua fría. Calienta 200 ml de nata sin que llegue a hervir, aparta del fuego, añade el azúcar y la gelatina bien escurrida, remueve para que se disuelvan y agrega el resto de la nata. Deja de entibiar.
  4. Saca el molde de la nevera y vierte la nata sobre la gelatina de fresa, haciendo que rebote primero sobre una cuchara para evitar que caiga directamente sobre la gelatina. Reserva de nuevo en la nevera hasta que la nata esté cuajada.
  5. Deja la gelatina restante en remojo en agua fría. Pica finamente las galletas. Derrite la mantequilla, agrega una cucharada de agua caliente, remueve y, fuera del fuego, incorpora la gelatina escurrida. Mezcla para que se disuelva y mézclalo con las galletas.
  6. Cubre la nata con la mezcla y aplanada para que quede uniforme. Reserva en la nevera. Al servir, desmolda y decora con menta.
  • Mini cheesecake de galleta

Con una explosión de sabores, esta receta de postre dejará más que feliz a tu niño sin necesidad de utilizar horno.

Ingredientes:

  • 3 paquetes de Príncipe Avellana Tentación De Marinela
  • 1/4 tazas de mantequilla, derretida
  • 2 paquetes de queso crema
  • 1/2 tazas de leche condensada
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 2 sobres de grenetina, hidratada, 7g c/u
  • 150 gramos de chocolate amargo, derretido
  • 8 fresas
  •  

Modo de preparación:

  1. Retira el relleno de las Príncipe Avellana Tentación de Marinela.
  2. Tritura las galletas sin relleno con ayuda de un mortero, y mezcla con la mantequilla.
  3. Coloca la mezcla en aros y presiona con ayuda de una cuchara, formando una base. Refrigera 15 minutos.
  4. Para el cheesecake, bate el queso crema hasta que esté suave, agrega la leche condensada, la ralladura de limón, el jugo de limón y la grenetina.
  5. Vierte sobre la base de galletas y refrigera por 2 horas.
  6. Derrite el chocolate amargo y el relleno de avellana a baño maría.
  7. Cubre las fresas con la preparación anterior, deja secar.
  8. Desmolda el cheesecake, ralla con la mezcla de chocolate y decora con una fresa.
  • Cake Pops sin molde 

Una excelente opción de hacer pastelitos sin necesidad de horno, pues recuerda que a los niños les encantan estos bizcochitos.

Ingredientes:

  • 700g Bizcocho
  • 200g Queso crema
  • 100g Azúcar glass
  • 400g Candy Melts
  • Fondant para hacer las flores
  • Sprinkles
  • Colorante en polvo comestible
  •  

A continuación te mostraremos el video, en el cual muestra el paso a paso para elaborar estos cake pops, los cuales llevan un proceso más delicado en la elaboración.