VIDA SANA

Colesterol: descubre las verduras claves que debes comer para bajar sus niveles

Especialistas revelaron un listado de verduras para reducir el colesterol malo. Seguí leyendo y conocé de cuáles se trata.
lunes, 9 de mayo de 2022 · 00:15

El colesterol es una sustancia esencial para la salud ya que permite el correcto funcionamiento del organismo. Sin embargo, cuando se presenta el colesterol alto, aparecerán problemas coronarios debido a que obstruye la circulación y dificulta, en consecuencia, el flujo sanguíneo. Por lo tanto, especialistas sugieren consolidar una dieta sana con frutas y verduras, acompañado de actividad física, para reducir los lípidos malos que alterarán a nuestra salud.

En consecuencia, la alimentación jugará un papel fundamental para disminuir el colesterol alto, evitando así distintas enfermedades que pondrán en jaque a nuestra salud. En este panorama, te diremos cuáles son las mejores verduras para evitar que los lípidos endurezcan las paredes de las arterias, limpiándolas y garantizando un correcto flujo sanguíneo.

El primer vegetal sugerido es la berenjena ya que será beneficioso y apropiado para reducir los niveles de colesterol de forma natural. El argumento radica en que estas verduras aportan flavonoides que favorecen la reducción del colesterol alto. Por eso, además de incorporarlas en la dieta sana, se recomienda también preparar jugo de berenjenas hervidas. A estas podemos sumarles la lechuga, una hortaliza muy recomendada para aquellas personas con los niveles de colesterol debido a que que cuenta con un alto aporte de fibra que ayudará a eliminar el colesterol malo o LDL.

Siguiendo esta línea encontramos la col de Bruselas, una de las mejores verduras para la salud. En el caso del colesterol alto, dicho vegetal tiene una composición química fundamental porque aportará fibra, mayormente insoluble, que permitirá arrastrar toxinas y lípidos, eliminándolos del organismo.

Foto: Pixabay

Por último, el brócoli y el coliflor tendrán un rol estelar en la lucha contra el colesterol. Es que estas verduras colaboran en la eliminación de toxinas y también de colesterol alto. Además, el brócoli ayuda a desinflamar los vasos sanguíneos y las células, por lo que se debe consumir regularmente para bajar los niveles de lípidos malos.

Foto: Pixabay