BELLEZA
Dile adiós a las arrugas con estos alimentos para producir colágeno
Quienes deseen erradicar las arrugas de su rostro podrán acudir a alimentos con colágeno.El colágeno es la proteína que nos permite vernos jóvenes, por lo cual, cuando comenzamos a envejecer y su producción se reduce notablemente, aparecerán las primeras arrugas. Esta proteína es producida por el propio organismo y distintos alimentos pueden fomentar su producción, aunque también la podemos encontrar en diversos platillos. Es por ello que hoy te diremos (centrándonos en prestigiosas investigaciones) cuáles son los indicados.
Alimentos para producir colágeno
Patas de pollo
Recientes estudios demostraron que en alimentos como las patas de pollo encontraremos esta proteína. Más precisamente en la piel, tendones, cartílagos y huesos de los animales. Aunque tendremos que evitar consumir la parte con grasa, por lo que se sugiere consumir la pata de pollo sin piel ni colgajos.
Tomate y pimentón
Entre los vegetales que se destacan para conseguir colágeno, especialistas afirman que casi todos los de color rojo tienen un compuesto que se conoce como betacaroteno, un antioxidante que dentro del cuerpo se convierte en vitamina A. Este tiene la responsabilidad de impedir la oxidación de las células que ocasionan el envejecimiento, cuidando la piel y la dermis, potenciando la producción de esta proteína.

Pescado
Se caracteriza por ser una buena fuente de proteína, lo que permitirá que el organismo produzca colágeno de manera natural. Se puede ingerir cualquier clase de pescado, aunque expertos recomiendan poner énfasis en los azules. Además de ayudarnos a combatir la vejez, colaborará en las diferentes estructuras del organismo, especialmente en cartílagos, huesos y articulaciones.
Carne roja magra
Por último, científicos coinciden en que la carne roja magra es la principal fuente de colágeno debido a que contiene niveles elevados de proteína. Sin embargo, excederse en su consumo puede traer complicaciones para la salud. Además, la elección de la carne debe ser específica: optar por aquella que sea magra, baja en grasa, evitando un incremento en los niveles de colesterol. Es uno de los alimentos primordiales para contrarrestar las arrugas.
