Salud
¿Qué pasa si tomo jugo de mandarina TODOS los días? Estos son sus BENEFICIOS a la salud
La mandarina es uno de los cítricos que cuentan con un gran número de beneficios a la salud e incluso es una de las frutas más consumidas en México durante la temporada Otoño-Invierno.Durante la temporada Otoño-Invierno una de las frutas más consumidas en México es la mandarina, se trata de un cítrico que tiene muchos beneficios para la salud. Este tipo de fruta puede consumirse gajo por gajo o bien en un jugo natural, en caso de consumirse en jugo, a continuación te decimos qué es lo que pasa en tu organismo si tomas este tipo de jugo todos los días y cuáles son sus múltiples beneficios.
Durante estas temporadas donde el clima es bastante frío consumir mandarina en grandes cantidades resulta muy bueno para el organismo ya que es una buena fuente de vitamina C la cual combate los resfriados comunes. Este tipo de fruta se utiliza en diferentes preparaciones ya que cuenta con múltiples propiedades culinarias pero, además también se utiliza dentro de la cosmética y la medicina.
Así como se utiliza dentro del cuidado de la piel la mandarina también cuenta con propiedades que resultan altamente benéficas para el cuidado del organismo sobre todo si se consume en forma de jugo. Si tomo jugo de mandarina natural todos los días estoy aportando una alta cantidad de vitamina C y agua a mi cuerpo, lo que ayuda a mejorar el sistema inmunológico y sobre todo a equilibrar los niveles de azúcar en la sangre.
Otros beneficios de tomar jugo de mandarina todos los días es que ayuda a reducir el colesterol malo y la presión arterial, esto contribuye a que la salud se encuentre en buenos niveles. De igual forma la mandarina es buena para prevenir el exceso de grasa en el hígado, debido a su alto nivel de nutrientes los cuales también resultan ser muy buenos para proteger a las personas de padecer problemas cardíacos y combatir varios tipos de cáncer.
De acuerdo con varios estudios ya sea tomar jugo de mandarina o consumir la fruta de gajo en gajo puede bajar el nivel de insulina, esto hace que el azúcar no se almacene ni se convierta en grasa y se pueda transformar en energía ayudando así a la pérdida de peso. Por otra parte otro de sus grandes beneficios para la salud es que este tipo de cítrico cuenta con propiedades antimicrobianas por lo que ayuda que cualquier tipo de herida se infecte.
En México la mandarina se produce de manera abundante en estados como Veracruz, Puebla y Nuevo León quienes son los principales productores de este cítrico y los que distribuyen al resto del país durante los meses de octubre a diciembre ya que es la temporada en donde este tipo de fruta ofrece su mayor rendimiento y calidad. Así que aprovecha la temporada Otoño-Invierno para consumir jugo de mandarina y disfrutar de sus múltiples beneficios para la salud.