CURIOSIDADES

El mejor truco para saber si tu arroz está hecho de plástico

Si crees que tu arroz puede estar hecho de plástico, aquí podrás encontrar el método perfecto para comprobarlo.
sábado, 6 de mayo de 2023 · 00:04

El arroz es un alimento tradicional en todo el mundo, siendo una de las fuentes principales de hidratos de carbono. En toda dieta debemos consumir este grano, de forma moderada, y puede ser mediante distintas preparaciones. Pero para hacerlo de una forma segura, deberás checar que no sea arroz de plástico.

De acuerdo a rumores que circulan en internet, se cree que algunas marcas importantes venden arroz plástico como si fuera arroz natural, por lo que la preocupación por consumir alimentos sintéticos y dañinos ha ido aumentando gradualmente. Es por ello que te invitamos a practicar un truco infalible para saber si el grano ha sido plastificado o no.

Las primeras versiones que dan inicio al arroz de plástico se originan en China, ya que es uno de los principales exportadores mundiales de este grano. Si bien expertos han aclarado que no existen pruebas suficientes para creer en la comercialización de este tipo de alimento, las preocupaciones continúan, por lo que hoy te diremos cómo quitarte todas las dudas.

¿Cómo saber si tu arroz es de plástico?

El mejor truco para comprobar si el arroz está elaborado con plástico es a través del método de calor. Deberás llevar los granos al sartén, con un poco de calor. Basta con que coloques este utensilio a fuego medio y una vez que esté bien caliente agregar el arroz. Después de cocinar este grano por unos minutos, revelarás su naturaleza: si se vuelve una masa pegajosa y negra se trata de arroz plástico, si mantiene su forma y se tuesta ligeramente es arroz natural.

Arroz. Foto: Pixabay

Por otro lado, si quieres probar con otra técnica porque todavía tienes dudas, podrás poner en práctica la técnica de la botella. Es una prueba que no demanda uso de calor para saber si el arroz que tienes en casa se trata de arroz plástico, simplemente colocarás un poco de arroz en una botella de agua y agitarás fuertemente. Si la mayoría del arroz se hunde se trata de grano natural y puedes comerlo de forma segura, si por el contrario la mayoría del arroz flota y a pesar de que lo agites se queda en la superficie, se puede tratar de arroz plástico y debes evitarlo.

Arroz. Foto: Pixabay