Una receta express
Budín sin manteca ni grasa, la receta express y super esponjosa para acompañar el café
Aunque no es precisamente dietético o muy bajo en calorías, este budín de chocolate no lleva manteca ni grasa. ¿Y se puede preparar con mucha facilidad y rapidez!¿Quién dijo que todo lo que es delicioso engorda o está prohibido? Quien lo hizo no estaba en lo cierto. O bueno, siendo un poco más sincero, no estaba DEL TODO en lo cierto. Porque si bien hay manjares que necesariamente llevan esas delicias que pueden ser peligrosas -en exceso-, también hay preparaciones que no se mueven de la categoría de "exquisitas" y que son más sanas y light. La clave está en la receta y los ingredientes.
En esa oportunidad, compartimos una imperdible -e irresistible- receta para preparar un budín de chocolate, aunque sin manteca ni grasas trans. Este detalle nos lleva a que podamos disfrutar de la preparación sin culpas. Eso sí, no se trata de una receta baja en calorías, por lo que la recomendación de que te moderes al momento de comer se mantiene. ¡No te excedas!
La receta para preparar un delicioso budín de chocolate sin manteca ni grasas
Además de ser más liviana que otras preparaciones y budines, esta receta lleva pocos ingredientes y es de muy simple preparación. La pastelera Agustina Vives compartió la receta en su cuenta de Instagram (@agusvivesbakes), y explicó el paso a paso sobre cómo preparar este budín XL y sin tantas calorías.
Ingredientes
De lo primero que debes nota es de los ingredientes necesarios para este budín de chocolate liviano y sin manteca ni grasas. Por ello, te contamos que precisarás de:
- 350 gramos de harina leudante
- 250 gramos de azúcar
- 75 ml de aceite neutro
- 50 gramos de cacao amargo en polvo
- 200 ml de crema de leche
- 5 huevos
- Esencia de vainilla c/n
Cómo preparar el budín XL de chocolate sin manteca ni grasa
- Vierte en un tazón el azúcar, la harina leudante, el cacao, el aceite, la crema de leche, la esencia de vainilla y los 5 huevos (respeta ese orden).
- Acto seguido procede a mezclar todos los ingredientes con movimientos envolventes, logrando que todo se mezcle con todo (puedes ayudarte con una espátula).
- Coloca toda la mezcla espesa en un molde de budín, previamente enmantecado y enharinado. Pasa todo a un horno a 180º y déjalo en el lugar durante 30 minutos
Una vez cumplido ese tiempo y listo el budín de chocolate, ¡prepárate para disfrutar de esta delicia junto con un buen café o un té!