TIPS DE COCINA

El truco de colocar papel aluminio en los plátanos que pocos conocen

Este secreto te ayudará a conservar el buen estado de los plátanos por mucho más tiempo.
viernes, 25 de agosto de 2023 · 09:02

Los plátanos son de las frutas más populares y sabrosas que existen. Con ellas podemos preparar desde batidos hasta postres. Ni mencionar el amplio abanico de propiedades que tienen, en donde se destaca el potasio, vital para prevenir calambres, entre otras tantas cosas. Si te gusta este alimento y lo compras en cantidad, puedes ayudar a su buena conservación con el truco del papel aluminio.

El papel aluminio es un elemento que no puede faltar en cualquier cocina. Es que nos ayuda a cocinar dentro del horno, pero también en la conservación de los alimentos. Y en el caso del plátano, no habrá excepción. Es que nos permitirá evitar que la fruta se ponga negra a causa de la oxidación.

Según la ciencia, los plátanos después de cortarse suelen pasar por un punto de oxidación sumamente rápido, en el cual empiezan a tener una apariencia negra. Esto se debe a una parte de su proceso natural, el cual es derivado de una reacción química por la enzima llamada polifenol oxidada. La misma provoca que el plátano reaccione al oxígeno en el aire. De esta manera, la pulpa cambia de color y por ello pasa al negro.

Papel aluminio. Foto: iStock

Así debes usar papel aluminio para una mejor conservación de los plátanos

La manera correcta de usar el papel aluminio para evitar que se pongan negros tus plátanos es envolverlos. Para ello deberás cortar una hoja de aluminio que sea mucho más grande que la fruta. Esto a manera de que puedas envolverlo perfectamente y evitar que tenga espacio para respirar. A continuación, llevaremos al refrigerador y dejaremos en el cajón de frutas y verduras, donde el frío protegerá de no dañar la pulpa.

Y si tenemos plátanos recién cortados, repetiremos el proceso y envolveremos para que no ingrese el aire. Así, ayudaremos a la conservación de la fruta e impediremos el proceso de oxidación.

Plátano. Foto: iStock