Comidas

Guacamole con totopos, la receta que lleva 100% de ingredientes naturales

México es sinónimo de guacamole. Este clásico vegetariano se puede servir de muchas maneras pero hay una receta que es 100% natural
domingo, 24 de marzo de 2024 · 00:05

Entre las palabras que definen a México, una es el guacamole. Esta clásica comida le gusta a todo el mundo y es una receta con múltiples combinaciones. Una de ellas es la mezcla con totopos, ya que se transforma en un plato 100% realizado con ingredientes naturales. Estas preparaciones son importantes porque le hacen muy bien a tu cuerpo y además son profundamente deliciosas. También invitan a pasar un mediodía o noche con la familia y los amigos.

El Guacamole o Guacamol es una salsa mexicana preparada a base de aguacate y chile verde o chile pimiento, y algunas veces tomate/jitomate. En tanto, los totopos son un producto a base de trozos de tortilla de maíz fritos o tostados hasta adquirir una textura crujiente, y generalmente varían en tamaño. En Costa Rica reciben el nombre de doraditas. La combinación del guacamole y los totopos es gratificante por donde se vea.

Guacamole con totopos, la receta que lleva 100% de ingredientes naturales
Fuente: iStock

El paso a paso del guacamole con totopos

Realizar este platillo es mucho más fácil que de lo que se piensa. En México se conoce como totopos a los trozos de tortilla fritos o tostados, normalmente en forma de triángulos, que destacan por una textura irresistiblemente crujiente. Es muy común disfrutar de ellos junto con frijoles, distintas salsas o guacamole, el cual os enseñamos a hacer también en esta misma receta. 

Un aperitivo que resulta casi adictivo, ideal para disfrutar de un picoteo informal o como parte de una cena diferente. El aperitivo perfecto para cualquier celebración. Para hacer la masa de los totopos: 100 gramos de harina de maíz, 1 cucharada de harina de trigo, 80 mililitros de agua caliente, sal y aceite para freír. Como hacer el guacamole: 2 aguacates maduros, 1 tomate, 1/2 cebolleta, 1/2 lima, cilantro fresco, sal y tabasco al gusto.

Guacamole
Fuente: iStock

El guacamole con totopos puede servir como un aperitivo de fin de semana o una receta para un picoteo con amigos. El guacamole también es un buen compañero de un vino improvisado. El Guacamole con totopos es que esta es una opción que conquistó a todos los paladares, la cocina mexicana es muy rica y sorprendente, hay multitud de preparaciones, algunas tan originales y otras naturales