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Agua cremosa de coco, la receta de esta deliciosa bebida mexicana
Pensando en que ya llega el calor, una receta comienza a posicionarse como una de las mejores opciones, siendo un clásico de MéxicoPoco a poco el frío comienza a irse, y el calor se apoderará de las calles mexicanas con temperaturas verdaderamente altas, a las cuales habrá que afrontar sí o sí con bebidas bien frescas y deliciosas. Cuando se habla justamente de esto aparecen varias que son clásicas en el territorio mexicano, y no hace falta pagarlas, sino que hay recetas que te permitirán que puedas replicarlas en casa.
La agua cremosa de coco no es solo una de las bebidas más reconocidas de las calles de México, sino que también son de las más sabrosas y refrescantes a la que se puede acurdir cuando uno está padeciendo el calor. Luego de un último verano donde las temperaturas fueron muy elevadas, no hay mejor idea que aprender a hacer este delicioso refresco en casa, con una receta que es verdaderamente sencilla y te puede salvar.
Aunque se pueda creer que se trata de una receta larga, o tediosa, que necesita de muchos ingredientes, nada más lejos de la realidad, y es que con un puñado de ingredientes podrás hacerte de esta bebida que será tu gran aliada durante el verano, además podrás ahorrar dinero.
Qué necesito para la receta de agua cremosa de coco
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2 tazas de Pulpa de coco
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2 tazas de Agua de coco
- 1 taza de Crema de coco
- 1 taza de Leche evaporada
- 2 tazas de Leche
- 1/2 taza de Leche condensada
- Hielo al gusto
Paso a paso para la receta
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Pelar la pulpa de coco para eliminar la parte café y fibrosa. Cortar la parte blanca en cubos pequeños para facilitar el procesamiento
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Colocar los cubos de coco en una licuadora junto con el agua de coco. Procesar hasta obtener una mezcla blanquecina y homogénea
- Colar la mezcla y verter el líquido resultante en una jarra. Volver a licuar el coco restante para extraer más sabor si así se desea
- En la jarra con el líquido de coco, agregar la crema de coco, la leche condensada, la leche evaporada y la leche. Mezclar muy bien hasta que todos los ingredientes estén incorporados
- Probar y ajustar el dulzor según el gusto, agregando un poco de azúcar si es necesario
- Servir en vasos con hielo al gusto y disfrutar del refrescante sabor del batido de coco en una receta más que sencilla