SALUD Y BIENESTAR
Descubre el superalimento que ayuda a controlar la diabetes y el colesterol al mismo tiempo
Se trata de una especia de uso popular. También solemos usarla en rituales para atraer dinero.Un superalimento es definido como tal por el amplio abanico de propiedades y nutrientes que aporta al organismo. Algunos pueden tratar enfermedades, otros mejorar la piel, entre tantos beneficios. Según expertos, existe uno que se caracteriza por su versatilidad para combatir dos de las patologías más comunes que padecemos en la actualidad: la diabetes y el colesterol.
Recordemos que la diabetes es una enfermedad crónica que afecta la forma en que el cuerpo regula el azúcar en la sangre (glucosa) y podemos encontrarla en dos niveles, el 1 y el 2. Por su parte, el colesterol son los lípidos que se acumulan en las arterias y las endurecen, dificultando el normal flujo sanguíneo y causando problemas al corazón.
¿Cuál es el superalimento que combate la diabetes y el colesterol?
De acuerdo a distintos estudios, la canela es el superalimento perfecto para tratar los dos problemas de salud. Por un lado, referido a la diabetes, mejora la sensibilidad a la insulina, lo que ayuda a regular los niveles de azúcar en sangre; mientras que también es útil para controlar la diabetes tipo 2.
En lo que respecta al colesterol, el consumo de canela reduce el colesterol LDL y aumenta el colesterol HDL. En sintonía, reduce el riesgo de enfermedades cardíacas y ayuda a disminuir la presión arterial.
¿Cómo consumir canela para controlar la diabetes y el colesterol?
Según expertos en salud, puedes utilizar la canela como reemplazo del azúcar, en infusiones, teniendo en cuenta que se trata de un superalimento de sabor dulce. Por otro lado, puedes preparar un té de canela, colocando tres ramas de la especia en una olla con agua, dejar hervir y que luego repose durante 5 minutos para finalmente colar y beber. De esta forma, podrás beneficiar a tu organismo y contrarrestar la diabetes y el colesterol.