Salud y Bienestar

Estas son las RAZONES para SUSTITUIR el azúcar por miel de abeja en tu dieta diaria

Esta es la forma de reducir el consumo de azúcar en tu dieta diaria
miércoles, 17 de abril de 2024 · 18:50

Si estás buscando una alternativa saludable para controlar el consumo de azúcar y así mejorar tu salud a largo plazo. Los expertos han descubierto múltiples razones para sustituir el azúcar refinada por un endulzante natural como la  miel de abeja, en tu dieta diaria.

De acuerdo con la nutricionista Marta Verona, existen múltiples razones para sustituir el azúcar por la miel de abeja en la dieta diaria. Ya que si bien ambas son dos tipos de azucares que contienen un alto valor calórico, de 350 kcal por cada 100 g de porción, la miel de abeja aporta algunos micronutrientes, como vitaminas del grupo B o zinc, que son ideales para mejorar la salud.

Las razones para sustituir el azúcar por miel de abeja

Se ha comprobado que el consumo de miel de abeja en la dieta diaria, aporta múltiples propiedades con respecto al azúcar que aporta, ya que contiene algunos nutrientes como vitaminas C y del grupo B, así como minerales como el magnesio, el hierro o el cobre. También la miel de abeja limita el crecimiento de microorganismos por su composición, en muy bajo porcentaje.

Si lo que buscas es una alternativa o sustituir el azúcar por miel de abeja en tu dieta diaria, puedes utilizarla en postres que requieren mayor cantidad de endulzante, ya que la miel de abeja contiene menor cantidad de calorías en comparación.

Sin embargo, los expertos aconsejan que es más recomendable  reducir el consumo de ambos endulzantes en nuestra dieta diaria, con el fin de garantizar un mejor estado de salud.