SALUD Y BIENESTAR
Dile adiós a la naranja: conoce cuál es el sustituto perfecto que aporta más vitamina C
Profesionales aseguran que existe un vegetal más completo que esta fruta versátil.Profesionales de la salud, desde tiempo inmemorables, recomiendan consumir naranja para aprovechar su enorme aporte de vitamina C. Este nutriente, esencial para nuestro organismo, nos mantiene protegidos de distintas enfermedades, por lo que su ingesta es primordial. Pero además de la fruta, puedes consumir un sustituto vegetal perfecto, ya que aporta mayor cantidad de esta vitamina y lo puedes comer en distintas preparaciones.
¿Qué impacto tiene la vitamina C en la salud?
- Fortalecimiento del sistema inmunológico. La vitamina C estimula la producción de glóbulos blancos, las células responsables de combatir las infecciones. También actúa como antioxidante, neutralizando los radicales libres que pueden dañar las células inmunitarias.
- Producción de colágeno. El colágeno es una proteína esencial para la estructura y la función de los tejidos conectivos, como la piel, los huesos, los cartílagos y los vasos sanguíneos. Ingestar vitamina C nos permitirá mantener la piel firme y elástica, fortalecer los huesos y mejorar la cicatrización de las heridas.
- Absorción del hierro. Este nutriente mejora la absorción del hierro que se encuentra en los alimentos de origen vegetal.
¿Cuál es el sustituto vegetal que puede reemplazar a la naranja?
Distintos estudios demostraron que existe otro vegetal que aporta mayor cantidad de este nutriente, desplazando a la naranja de su principal virtud. Se trata del pimiento, el cual aporta 140 mg de vitamina C dentro de cada porción de 100 gramos. Aunque el color del pimiento puede influir en la concentración de esta vitamina, ya que se cree que aquellos pimientos de color rojo y amarillo tienen un nivel más alto del mencionado nutriente.
Así puedes preparar un batido de vitamina C
Para aprovechar al máximo la vitamina C, te recomendamos probar un batido de naranja y pimiento.
Ingredientes
- 2 pimientos rojos
- 4 naranjas
- Opcional: 1 manzana verde
- 1 cucharada de miel o jarabe de arce (al gusto)
- Hielo (al gusto)
Preparación
- Lavar bien las naranjas y los pimientos.
- Pelar las naranjas, dejando un poco de cáscara si son ecológicas (la cáscara contiene fibra y antioxidantes).
- Cortar los pimientos y las naranjas en trozos pequeños para que quepan en el extractor o licuadora.
- Si se utiliza manzana, pelarla y cortarla en trozos pequeños.
- Licuar los ingredientes y luego colar la mezcla para eliminar la pulpa.
- Añadir la miel o el jarabe de arce al gusto.
- Agregar hielo.
- Licuar hasta obtener una mezcla suave y homogénea.
- Servir inmediatamente y disfrutar de este batido refrescante repleto de vitamina C.