SALUD

Licuado de espinaca y chía: la bebida que hidrata y combate el colesterol malo

Se trata de un batido repleto de nutrientes y beneficios para la salud.
lunes, 15 de julio de 2024 · 00:21

El verano y la temporada de licuados van de la mano. Existen combinaciones de todo tipo, pero la más refrescante e hidratante que podrás probar es la de espinaca y chía. Se trata de un batido súper nutritivo, con distintos beneficios para la salud, especialmente recetado para contrarrestar los efectos del colesterol malo.

¿Qué beneficios tiene el licuado de espinaca y chía?

El licuado de espinaca y chía cuenta con un especial aporte de múltiples minerales, sobre todo hierro y calcio, vitaminas del complejo A y omega 3. Es fundamental para consumir en verano, debido a que hidrata al cuerpo casi igual a lo que haría el agua o bebidas similares. Esto se debe gracias a la espinaca, que pertenece al grupo de verduras A, un grupo de alimentos que poseen alto porcentaje de agua y bajos niveles de hidratos de carbono.

Licuado de espinaca y chía. Foto: iStock

En sintonía, expertos aseguran que un batido de estas características también contrarrestará el colesterol malo. Es que tanto la espinaca como las semillas de chía son una importante fuente de fibra, erradicando así el colesterol LDL de la sangre. Profesionales en el tema explican que, al unirse al tracto digestivo, absorbe el colesterol que ingresa al organismo mediante el consumo de alimentos para luego eliminarlo.

Además de proteger al corazón y mantener el equilibrio de la presión arterial, este licuado mejorará la visión, protegiéndola del daño de los rayos ultravioletas, especialmente en verano. En la misma línea, las propiedades de la chía y la espinaca ayudan a reparar los tejidos de los músculos.

Licuado de espinaca y chía. Foto: iStock

También es importante destacar que la chía es una de las semillas que aporta una gran cantidad de nutrientes y beneficios para tener un cuerpo saludable. Su alto contenido en fibra soluble e insoluble promueve la salud digestiva. Además, contiene grandes cantidades de ácidos grasos omega 3 y omega 6, los cuales garantizan el correcto funcionamiento de las células y refuerzan la salud cardiovascular.