Cochinilla algodonosa
Adiós cochinilla algodonosa: así debes usar aceite para combatir esta plaga y cuidar tus plantas
Con pocos ingredientes y sin gastar dinero, evita y combate esta plaga que daña tus plantas.El cuidado de las plantas no solo se refiere al riego, a la poda o a la aplicación de abonos. Es que para que las especies crezcan saludables, debemos poner el ojo en las plagas, más precisamente la de cochinilla algodonosa, siendo uno de las que más daño le causa a los ejemplares. Por ello, hoy te contaremos cómo utilizar aceite para combatir este problema.
La cochinilla algodonosa es de fácil identificación. La misma se caracteriza por ser blanca, similar a una pequeña bola de algodón (de ahí proviene su nombre popular, mientras que el científico es Pseudococcidae). Una vez que está en el ejemplar, la plaga comienza a absorber la savia de la planta, debilitándola e infectándola. En casos extremos, donde no se trata la enfermedad, las plantas dañadas mueren.
¿Cómo eliminar la cochinilla algodonosa?
Si quieres proteger a tus plantas y evitar que la plaga no termina con la vida de cada ejemplar, deberás acudir a las propiedades del aceite. Para esto, te enseñaremos a preparar dos trucos caseros con distintos ingredientes, pero siempre con el superalimento como protagonista.

El primero consiste en mezclar dos cucharadas de aceite vegetal con tres cucharadas de jabón suave líquido y 250 cc de agua. Esta preparación deberá ir a un atomizador, para luego rociar la planta afectada. Este truco lo repetiremos cada dos días, siempre durante el atardecer.
El segundo truco consiste en el uso de aceite de neem. Para ello, tendremos que buscar un recipiente y mezclar seis cucharadas de este aceite y 100 cc de agua. Después agregaremos 10 cc de jabón líquido, para batir y rociar en la planta infestada con la cochinilla algodonosa. Este procedimiento lo puedes repetir tres veces a la semana para eliminar a la cochinilla algodonosa. Incluso lo puedes hacer cada 10 días si lo que quieres es evitar que la plaga se desarrolle.
