MANICURA
El ingrediente de cocina que ayuda a que el esmalte dure más tiempo en las uñas
Se trata de un ingrediente que muchas veces usamos para limpiar pero que hoy lo ocuparemos para beneficiar nuestra manicura.Existen miles de diseños de manicura para uñas, utilizando distintos colores de esmalte. Gracias a plataformas como Pinterest o Instagram podemos encontrar diversas ideas que nos fascinarán, siempre con el barniz como principal protagonista. Sin embargo, lo que no encontramos con facilidad son los consejos para cuidar del trabajo estético.
Afortunadamente, existe un ingrediente de cocina que nos permite extender la vida y el aspecto del esmalte, haciendo así que nuestras uñas se vean espléndidas en todo momento. Aunque, primero debes saber qué es aquello que atenta contra la perfección de la manicura.
Según expertos en el tema, algunas acciones o efectos del ambiente pueden derivar en un mal esmalte que se caiga muy rápido de las uñas, afectando el trabajo del manicurista. Por ejemplo, someter las uñas a contacto frecuente contra otros objetos es un claro comportamiento que afecta a la duración del barniz. Además, la falta de hidratación en las manos provoca un esmalte opaco, sumado a la ausencia de un buen mantenimiento y a aplicar capas gruesas del barniz.
¿Cómo hacer que el esmalte en las uñas dure más tiempo?
En la cocina tenemos un ingrediente que nos ayudará a embellecer las uñas y extender la durabilidad del esmalte: el vinagre. Este producto, que muchas veces usamos en la limpieza del hogar, mejorará la apariencia de tus uñas después de aplicar un esmalte.

Para conseguir esto, primero debes mojar vinagre de manzana en algodón y luego pasar ese algodón en cada uña. A continuación, dejarás que se seque para posteriormente aplicar un esmalte transparente. Luego, procede a hacer la aplicación normal de tu manicura. Así de fácil, gracias a este truco casero del vinagre podrás conseguir que tus esmaltes duren mucho más tiempo.
