ALIMENTACIÓN

El método recomendado por expertos para limpiar el brócoli y evitar comer gusanos

Con dos ingredientes podrás limpiar tu vegetal y consumirlo sin insectos.
lunes, 8 de julio de 2024 · 01:31

Entre los vegetales con mayores nutrientes, encontramos al brócoli. Aunque, es cierto también que muchas personas evitan su consumo. Esto no es por su sabor en sí, sino porque les da pereza su limpieza. La misma demanda mucho tiempo, ya que el alimento tiene varios “arbolitos” es resulta casi imposible quitar todo tipo de suciedad e insectos, especialmente pequeños gusanos.

Pero no todo es desalentador, debido a que expertos pusieron en práctica una técnica infalible para la limpieza del brócoli, que no demanda mucho tiempo ni un excesivo gasto de dinero. Se trata de un método que puedes hacer fácilmente en la cocina de tu casa. Con simples ingredientes y procedimientos, podemos asegurar que nuestras comidas sean seguras y saludables, sin comprometer nuestra salud al ingestar accidentalmente un insecto.

¿Cómo limpiar el brócoli?

El método que sugieren especialistas consiste en, primero, hervir agua purificada y añadir un puñado de sal. Una vez retirada del fuego, deberás dejar reposar 2 minutos y posteriormente arrojar dentro tu brócoli. Si hay gusanos o cualquier otro pequeño insecto imperceptible, morirá de inmediato y los verás flotar en la olla una vez que quitaste tu vegetal.

Limpia tu brócoli. Foto: iStock

Además, esta técnica no solo elimina gusanos e insectos, sino que también incide en la limpieza general del brócoli. Es decir que eliminando cualquier residuo o contaminante que pueda estar presente en el alimento, incluyendo pesticidas que se usan frecuentemente para repeler plagas. Esto garantiza no solo la seguridad alimentaria sino también la tranquilidad al consumir este saludable vegetal en diversas preparaciones.

Evita gusanos en tu brócoli. Foto: iStock

Si en casa no tienes sal para realizar este método que elimina gusanos de tu brócoli, podrás acudir a otra técnica, que demanda un poco más de dedicación. Se trata de abrir el grifo y debajo del chorro de agua colocar el vegetal. Esto lo tendrás que hacer con una mano, mientras que con la otra refriegas los arbolitos, limpiándolos y observando que no haya insectos.