Chile en nogada

Chile en nogada: ¿Cuánto cuesta el tradicional platillo en ‘El Cardenal’?

Esta comida típica de nuestra región es de las más solicitadas en el restaurante.
miércoles, 14 de agosto de 2024 · 01:31

El chile en nogada es uno de los platillos tradicionales de nuestro país y el prestigioso restaurante ‘El Cardenal’ invita en sus redes sociales a probarlo, a un precio único. Aunque, debes considerar que la temporada de esta deliciosa comida será solamente hasta el mes de septiembre, por lo que debes aprovechar estas semanas para deleitarte con una fiesta de sabores en tu paladar.

¿Cuánto cuesta el platillo chile en nogada en ‘El Cardenal’?

Recordemos que 'El Cardenal' es uno de los restaurantes más antiguos de nuestro país. El mismo abrió sus puertas a fines de la década del 60 y hoy en día es de los más acudidos en México. Debido al éxito, a sus precios y a la calidad de sus platillos, el negocio familiar creció y tuvo que abrir otras sucursales en distintos Estados.

En cualquiera de sus localidades podrás probar un delicioso chile en nogada a un precio de 475 pesos individual y 580 pesos todo el menú, el cual consta de un caballito de mezcal, una enchilada de cuitlacoche, el chile en nogada y nieve de tuna, mamey o zapote. Además, puedes ordenar en dos versiones: capeado y sin capear.

Chile en nogada. Foto: iStock

¿Qué ingredientes lleva el chile en nogada?

De acuerdo a la información brindada por el sitio oficial del Gobierno de México, el chile en nogada consiste en un chile poblano relleno de carne de res y puerco, mezclados con frutas tales como plátano, manzana, pera, durazno y bañados con una salsa de nuez.

“Es considerado como un platillo de temporada y se sirve durante los meses de julio, agosto y septiembre, porque la nuez de Castilla que es la variedad que se emplea en la preparación de la nogada se cosecha durante estos meses, al igual que la granada, otro ingrediente fundamental de este platillo”, detalla la fuente citada.

Chile en nogada. Foto: iStock

Si tienes estos ingredientes en casa, puedes seguir estas instrucciones para preparar un delicioso platillo en pocos pasos.