Salud y bienestar

Cómo controlar la gastritis y reducir los niveles de colesterol con esta deliciosa bebida natural

Las gastritis es una inflamación del revestimiento del estómago, mejor conocido como la mucosagástrica, y puede ser a corto y largo plazo
domingo, 10 de agosto de 2025 · 06:01

Las gastritis es una inflamación del revestimiento del estómago, mejor conocido como la mucosa gástrica. Esta inflamación puede ser aguda de corta duración o crónica que viene siendo de larga duración; además pueden causar molestias o dolor en la parte superior del abdomen y esto causa náuseas, sensación de llenura y vómitos.

Las causas de la gastritis pueden ser por varios factores como: la bacteria Helicobacter pyloru, que es la causante de provocar las úlceras estomacales; el uso de ciertos medicamentos, consumo excesivo de alcohol., estrés extremo y otro tipo de causas como: reflujo biliar, ingestión de sustancias corrosivas, infecciones virales entre otros; pero ahora se ha dado a conocer cómo controlar la gastritis y además reduce lo niveles de colesterol altos con esta deliciosa bebida que es natural.

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¿Cuáles son los ingredientes que controlan la gastritis y el colesterol? 

De acuerdo con Rosalva Mora Escobedo, doctora de Ciencias del Instituto Politécnico Nacional, reveló que, comenzó un proceso para conseguir otro tratamiento para combatir la bacteria Helicobacter que es la causante de las gastritis, y los ingredientes que podrían hacerle frente a esta enfermedad son la tuna roja y el aguamiel.

De acuerdo con la doctora Mora Escobedo quien creció en Contepec una región pulquera de Michoacán, y desde pequeña tuvo un acercamiento con los procesos de la extracción a partir del agave, y uno de ellos es el aguamiel, que es la base del pulque; y también se menciona en dicho artículo que las culturas prehispánicas consideraban el uso de esta fruta como una bebida milagrosa.

La científica de la Escuela Nacional de Ciencias Biológicas señaló que, para obtener el producto tuvo que detener la fermentación del aguamiel, para que no se hiciera pulque, y ya mezclada con la tuna, la cual se somete a un proceso de pasteurización, esto hace que la bebida se mantenga en condiciones buenas durante un mes en el refrigerador.