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¿Qué tan buena es la leche de Bodega Aurrera y Chedraui por su bajo precio, según Profeco?

Actualmente existen en el mercado un buen número de marcas de leches, así como entera, light, semidescremada, deslactosada entre otras
miércoles, 3 de septiembre de 2025 · 05:35

Uno de los productos más comprados por las personas y que viene en la canasta básica de alimentos es la leche, es por ello que, en esta ocasión te diremos cuál es la mejor y que tan buena es la de la marca Aurrera y Chedrahui, esto luego de que la Procuraduría Federal del Consumidor revelara este resultado en su Revista del Consumidor.

Por otro lado, actualmente existen en el mercado un buen número de marcas de leches, así como entera, light, semidescremada, deslactosada entre otras; sin embargo, la Profeco ha analizado cuáles son las mejores y para ello pudo analizar varios productos de este tipo donde calificó las de las siguientes marcas: Aurrera, Tamariz Más, Precsíssimo, Nutri Clásica, Más amor que nutre, Lacti Bu, Forti Plus y Chedrahui Boreal Plus.

Para saber cuál es la mejor leche, la Profeco pudo analizar 9 marcas, donde consideró: la grasa, la proteína, el contenido energético, el precio y los carbohidratos; así mismo su información en el etiquetado y de igual manera expuso si alguno de estos contenía sellos de alimento.

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¿Qué tan buena es la leche de Bodega Aurrera y Chedraui?

De acuerdo con el análisis que hizo la Procuraduría Federal del Consumidor, pudo calificó si la leche de Bodega Aurrera y Chedrahui era buena. La primera opción fue catalogada como aceptable, esto se debe a que contiene 2.6 gramos por cada 100 ml, 1.5 gramos de proteína por cada 100 ml, 5.3 de carbohidratos por cada 100 ml y un contenido energético de 51 kilocalorías por cada 100 ml.

La marca Chedrahui por su parte tuvo un precio de 15 pesos, pero 2.1 gramos de grasa por cada 100 ml, 1.6 de proteína por cada 100 ml, 5.6 de carbohidratos por cada 100 ml, y un contenido energético de 48 kilocalorías. Sin embargo, su contenido se encuentra más diluido, esto se debe a que tiene una menor cantidad de proteína y su alto número de carbohidratos, sin embargo, sigue siendo catalogada como aceptable.