Alimentos
Profeco alerta sobre consumo de gelatinas D'Gari; estos son los RIESGOS a la salud por comerlas
Aunque es un postre muy popular en México, uno de sus productos puede tener efectos contraproducentes, principalmente en niñosPrácticamente todo mexicano ha probado alguna vez en su vida alguno de los diversos sabores de las gelatinas D’Gari, el cual podría ser considerado un postre tradicional de nuestro país, no obstante, ahora se ha generado gran polémica en torno a este producto, ya que Profeco alerta sobre su consumo y los riesgo a la salud por comerlas.
A 70 años de su creación, las gelatinas D’Gari se ha convertido en la marca más conocida para preparar estos postres, es por ello que ya sea tras la comida en casa, en alguna fonda o durante alguna celebración como un cumpleaños, es probable que la mayor parte de los mexicanos han probado estos productos, pero ahora ha causado gran sorpresa que la Profeco alerta sobre su consumo.
Profeco alerta sobre consumo de gelatinas D'Gari, en específico, las de sabor uva
Tras analizar los diversos sabores de gelatinas D’Gari, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) alerta sobre el consumo de la que es sabor uva, ya que puede generar riesgos a la salud por comerla, debido a los efectos de sus altos contenidos de azúcar, así como de un peculiar ingrediente.

La Profeco señala que las gelatinas D’Gari de sabor uva tienen exceso de colorantes, así como de azúcares, además de que contiene eritrosina que ha generado mutaciones genéticas en animales, tanto mamíferos como en otros seres vivos, por lo que es peligroso para el consumo humano.
Se ha destaca que los riesgos a la salud por comer las gelatinas D’Gari sabor uva son generar enfermedades relacionadas al azúcar como obesidad o diabetes, mientras que la eritrosina puede provocar alergias y alteraciones en los niños, es por ello que la Profeco alerta sobre tener cuidado en el consumo de este producto y mejor optar por alimentos más saludables.