Navidad 2020

¡Barato, fácil y rápido! Sigue esta receta para preparar el pavo relleno esta Navidad

¡Toma nota! Te traemos la mejor receta para el pavo relleno de Navidad
martes, 22 de diciembre de 2020 · 16:33

A pesar de que la Navidad de 2020 será diferente y no podrás arrojar la casa por la ventana, recuerda que sí puedes festejar todo con Sana Distancia, cubrebocas, sin compartir alimentos y sobre todo con tu familia más cercana, menos de 10 personas. Es por eso que traemos una receta para preparar el mejor pavo relleno, ¡Toma nota!. 

Esta es una de las recetas más tradicionales del tradicional pavo navideño, con un sabor muy rico que dejará impresionado a tus invitados y sobre todo a tu paladar. Aquí los ingredientes, el primero y fundamental para esta receta es el PAVO de 5 kilos. 

Ingredientes del relleno del pavo:

  • Carne picada mixta (cerdo y ternera) – 400 gramos

  • Panceta ibérica – 100 gramos

  • Puño de pasas. 
  • Orejones de Durazno – Entre 7 y 8 piezas.
  • Puño de avellanas. 
  • Puño de nueces. 
  • Una cebolla.
  • Rebanadas de pan integral, entre 3 y 4 piezas.
  • Dos tazas de caldo de verduras y pollo casero. 
  • Pimiento rojo – 1 pieza.
  • Dos dientes de ajo.
  • Manteca de cerdo.
  • Dos piezas de manzanas. 

¿Cómo prepararlo? 

Recuerda, tan sólo para preparar el pavo necesitarás una hora, aproximadamente. Además, el pavo necesita 45 minutos en el horno por cada kilo; es decir, que deberás calcular el tiempo de cocción dependiendo de lo que pasa. Es decir, si tu pavo pesa 5 kilos, como lo dicta la receta tradicional, necesitarás 5 horas y media de cocción.

  1. Limpia el pavo. 

  2. Retira todas las plumas.
  3.  Las inyecciones deben realizarse en los muslos y pechugas de forma delicada, para proporcionar más sabor al pavo. 
  4. Prepara el relleno; agrega la carne molida y las frutas picadas en cuadritos.  
  5. Mételo al horno, pero antes ponle en manteca de cerdo (lo que le dará el tono rostizado). 
  6. Espera el tiempo de cocción. 

Ensalada de Manzana 

Uno de los postres tradicionales para la cena navideña y para muchos el rey de los postres; una receta de cocina que no puede faltar en tu mesa. AQUÍ te dejamos los ingredientes y la forma de preparación: 

Ingredientes 

  • 8 manzanas.
  • ½ litro de crema
  • ½ lata de piña en almíbar
  • 10 nueces
  • 100 gramos de pasitas
  • 100 gramos de arándanos
  • 1 lata de leche condensada

¿Cómo prepararla? 

Corta las manzanas y la piña en cuadritos, lo puedes mezclar en un bowl grande con las nueces picadas. Una vez mezclados los sólidos puedes empezar a agregar la crema y la leche condensada junto con un poco de almíbar de la piña para que tenga una mejor consistencia y ¡listo!.

vbs