Receta

VIRAL: ¿Cómo preparar chicharrón en salsa verde?

El chicharrón en salsa verde es uno de los platillos típicos de la comida mexicana, por ello usuarios se disgustaron con #Lady3Pesos al ofender la comida
sábado, 29 de agosto de 2020 · 13:29

Uno de los platillos que todos los mexicanos aman comer y disfrutar a lo grande sin duda alguna es el chicharrón en salsa verde, una comida típica que no puede faltar en la mesa de cualquiera por lo menos una vez al mes; su inigualable sabor hace devorarlo por completo y siempre querer más.

Es por ello que a muchos mexicanos les disgustó el insulto de la mujer a quien apodaron en redes sociales como #Lady3Pesos, quien insultó a los trabajadores de una tienda Walmart. La mujer le dijo a uno de ellos que se fuera a su casa a comer chicharrón en salsa verde desdeñando uno de los platillos clásicos de la cocina del país.

Los usuarios, además de criticar la acción de la mujer, también convirtieron en tendencia el hashtag #ConElChicharronEnSalsaVerdeNO para defender a este tradicional platillo que no debió de ser usado de manera peyorativa.

Pero, cómo se prepara el chicharrón en salsa verde. Aquí la receta para que lo hagas y disfrutes de este tradicional y delicioso platillo:

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de tomates verdes
  • 1/4 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de cilantro
  • 1/4 de taza de agua
  • 350 g de chicharrón
  • 2 tazas de frijoles cocidos
  • Sal

PREPARACIÓN

  • Licúa el tomate con el ajo, la cebolla y el cilantro; agrega poco a poco el agua para que cuides que no quede muy aguada la consistencia.
  • Calienta la salsa hasta que hierva. Cuando lo haga, añade el chicharrón en trozos y continúa calentando por 20 minutos más. Sazona con sal al gusto.
  • Sirve con los frijoles y decora con una hoja de cilantro.