VIDA SANA

El superalimento repleto de Omega 3 que es fundamental para prevenir las enfermedades cardiovasculares

Especialistas encontraron en el atún propiedades cruciales para reducir los riesgos de enfermedades cardiovasculares.
domingo, 8 de mayo de 2022 · 00:04

Un superalimento cumple funciones específicas en nuestra salud, por lo que su ingesta diaria es recomendada por expertos ya que dependiendo de sus nutrientes, será el órgano o sistema que se verá beneficiado. En el caso del atún, diversos estudios comprobaron que es un aliado para prevenir enfermedades cardiovasculares.

El atún es una fuente importante de ácidos grasos Omega-3 y es sumamente rico en grasas DHA y EPA. Este tipo de grasas protegen y previenen de las enfermedades cardiovasculares, ayudando a mantener sano el corazón, además de a cuidar el cerebro. En la misma línea, el valor nutricional de este pescado nos dice que cada 100 gramos se obtendrán 27 gramos de proteínas, lo que equivale a la mitad de la dosis diaria sugerida.

Por el alto contenido de proteínas, vitaminas y minerales, consumir frecuentemente la carne del atún promueve la salud cardiovascular, favorece a la reparación de tejidos, como la piel, y ayuda a absorber el calcio y fósforo en los huesos, entre otras cosas. También este superalimento aporta vitaminas del complejo B, D y E.

Mientras que en lo que respecta al consumo, este superalimento se presenta en estado natural o enlatado. En el caso de optar por el atún enlatado al agua, es importante que le quites el excedente de sodio, colocando el contenido del envase en un colador abajo del chorro del agua de la canilla durante unos segundos, con eso es suficiente. Mientras que la presentación de este pescado enlatado en aceite, es más recomendable para personas que necesitan ganar peso o para deportistas de muy alto rendimiento, por su alto nivel de grasas y calorías.

Foto: Pixabay

En consecuencia, para prevenir enfermedades cardiovasculares y ganar peso, será fundamental incluir al atún en una dieta sana. Además, este superalimento es versátil en la cocina ya que se puede añadir a ensaladas y distintas ofertas gastronómicas, por lo que no existe excusa alguna para no empezar a consumirlo a diario.

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