DIABETES

Diabetes: el económico condimento que disminuye los niveles de azúcar en la sangre en cuestión de días

Investigaciones realizadas hace algunos años determinan que la ingesta de la canela incidirá directamente en la reducción de los niveles de glucosa en sangre.
martes, 16 de noviembre de 2021 · 00:04

La diabetes continúa avanzando en la población mundial, logrando altísimos números en afectados, tanto del tipo 1 como del tipo 2. Si bien hay distintos tratamientos para prevenirla y para reducir los niveles de azúcar en sangre, el eje de toda buena salud radicará en una alimentación sana y balanceada. En caso de padecer esta enfermedad,  una investigación reciente reveló que la canela presenta efectos favorables y, en consecuencia, reduce la glucosa en sangre en cuestión de días.

Según científicos, no hay ningún alimento que por sí solo pueda terminar con la diabetes, por eso es importante combinar distintas prácticas alimenticias, siempre orientadas por profesionales de la salud. Es por eso que una de las especias que más impacto ha causado en la reducción de los altos niveles de azúcar en sangre es la canela, vital para la gastronomía y también para preparar infusiones.

Específicamente, la canela logra bajar la glucosa en sangre elevada hasta un 30% en un periodo que puede ir de 30 a 40 días. Esta solución será esencial para los diabéticos, pero más aún para aquellos que padecen la diabetes tipo 2. El argumento se logró luego de que el estudio analizara a un grupo de personas que ingirieron de 1 a 6 gramos de esta especia y mostraron una notable caída de los altos niveles de azúcar en sangre.

Además, la canela también mostró beneficios para la salud de aquellas personas que manifiestan preocupantes niveles de triglicéridos y colesterol malo, reduciendo significativamente hasta un 25% en el mismo periodo de tiempo mencionado anteriormente.

Foto: Pixabay

La explicación científica a la relación entre la canela y la diabetes se debe a las concentraciones de cromo que tiene la especia y que mejora los efectos de la insulina. También las cualidades polifenólicas pueden otorgar otros beneficios, actuando como un amortiguador contra los radicales libres en la sangre, beneficiando a la salud de la persona que la ingesta.

Foto: Pixabay